 |
Суббота, 06.03.2021, 10:19 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
Утка по-новогоднему.
 Утка по-новогоднему. Для теста: Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Кефир 0,5 стакана Пиво 0,5 стакана Красное сухое вино 2 ст. л Соль Утка 1 шт Яблоки 2 шт Репа 2 шт Капуста 2 ст. л Перец, тмин, любимые специи Лук 1 шт Морковь 1 шт Соцветия цв. капусты 1 стакан Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез. Такое блюдо можно готовить накануне праздника, так как при хранении в холодильнике утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться. |
Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (02.12.2010)
|
Просмотров: 1612 | Комментарии: 1
| Теги: Утка по-новогоднему.
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категории раздела | САЛАТЫ [131] | БЛЮДА ИЗ МЯСА [122] | РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28] | ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11] | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30] | КАРВИНГ [2] | Блюда из курицы,птицы и дичи [96] | соусы и приправы [9] | Праздничный стол [87] | Блюда из рыбы и морепродуктов [178] | Блюда из мясного фарша [56] | Горячие закуски [11] | ПАШТЕТЫ [28] | Бутерброды [6] | ЗАКУСКИ [78] | Выпечка,торты,печенье [179] | ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23] | ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11] | ДЕСЕРТЫ [48] | БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25] | СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58] | СУПЫ [37] | БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56] | БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16] | БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21] | БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15] | БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43] | БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27] | КАШИ [4] | БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51] | БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43] | БЛЮДА С ГРИБАМИ [27] | НАПИТКИ [10] | ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11] | ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27] | РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21] | БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48] | БЛЮДА ИЗ РИСА [27] | ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6] | БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5] |
|
Наш опрос | |
|