- 100 гр. филе куриной грудки приготовить на гриле (в режиме гриль в духовке). Мясо предварительно замачивается в заправке, состоящей из 2 ч. ложек соевого соуса и 1 ч. ложке оливкового масла.
- 40 гр. зелени салата
- 30 гр. соуса сальса
- 50 гр. коричневого риса
- 100 гр. морковки, тушенной с апельсиновым соком (1 ч. ложка), свежим имбирем (1 ч. ложка). Соль и перец добавляется по вкусу.
Как приготовить соус сальса:
помидоры - 12 шт. чеснок неочищенный - 2 зубчика лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка чили - 1 шт. масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сок лайма - 3 ст. ложки кинза (рубленная) - 1/4 стакана
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.