Баранина с тархуном 1 кг бараньих ребрышек
Примерно 700-800г лука репчатого
1 бутылка шардоне большой пучок тархуна соль.
Выложить в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,покрыть половиной лука и присыпать тархуном.Посолить и теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.Вино вылить в латку,закрыть ее и поставить на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшить огонь и оставить еще на полтора-два часа.
Получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя. И вот когда пробуешь, то первое что вспоминается, то это чакапули, но тут все гораздо проще.
|