Баранина в авокадо
300 г мякоти баранины, 2 авокадо, 2 помидора, 2 стол. ложки рубленой зелени сельдерея, 1 огурец, 20 г оливок без косточек, 1 кочан салата-латука, 16 шт. помидоров-черри, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 100 г твердого сыра, перец белый молотый, соль по вкусу. Мякоть баранины заранее сварите до готовности и остудите. Авокадо хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем очистите от кожицы. Помидоры, огурец, салат-латук помойте и обсушите. Помидоры-черри очистите от кожицы. Сыр натрите на терке. Отварное мясо, помидоры и огурец нарежьте кубиками, оливки — колечками, а салат-латук — полосками. Соедините подготовленные овощи с мясом, добавьте зелень сельдерея и перемешайте. На каждую половинку авокадо выложите 1/4 часть полученной смеси и по 4 помидора-черри. Посолите, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 мин в духовке при температуре 180 С. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол горячим. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Такому деликатному блюду, и соус требуется самый нежный — например, майонез.
|