ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
мякоть говядины - 500 г шпик - 120 г лук - 3 головки сладкий перец - 4 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки цедра 1 лимона тертая майоран - 1/2 ч. ложки тмин - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар. Подавать к столу с отварным рисом.
|