ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
грибы сушеные - 40 г,
говядина отварная - 300 г,
лук - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
овес - 4 ст.л. хлопьев,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое - 3 ст.л.,
сливки - 100 мл.
Грибы на 20 минут замочить в теплой воде. Мясо нарезать кубиками и пропустить через решетку мясорубки с мелкими отверстиями. Лук, чеснок и яйца очистить и очень мелко порубить. Добавить к мясу. С грибов слить воду, собрав ее в отдельную посуду, и порубить их. Сыр мелко натереть и вместе с грибами подмешать к мясному фаршу. Добавить овсяные хлопья и тщательно вымешать. Приправить солью и молотым черным перцем.
Нагреть духовку до 175С. Влажными руками слепить из фарша 8 круглых, чуть сплющенных фрикаделек. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в противень и поставить на 15 минут в духовку.
Грибную воду процедить через мелкое сито и развести ею остаток от жаренья в сковородке. Заправить сливками и уваривать около 5 минут. Соус можно связать загустителем. Фрикадельки разложить по тарелкам. Полить сверху соусом, по желанию украсить зеленью и подать на стол.