Грудинка под голландским соусом копченая грудинка - 800г
- топленое масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 - красное вино - 1/2 стакана - брокколи - 200г - цветная капуста - 200г - морковь - 200г - спаржа - 200г - соль - черный перец - по вкусу - яичный желток - 3 - сливочное масло - 250г
- лимонный сок - по вкусу.
Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.
|