ГУЛЯШ ОБЬЕДЕНИЕ
мясо филе - 400-500 гр, лук - 2 шт, томат-пюре - 2-3 ст л соль, перец, 1 ст л муки 2 соленых огурца немного петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст красного вина, 2-3 ст л мясного бульона, можно из кубика (но можно варьировать, например, если нет вина, добавить только бульона, или если нет бульона, добавить только вино и вместо бульона - воду). Мясо омыть, удалить сухожилия и нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. В конце посыпать мукой и вместе обжарить. Затем обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, нарезанные огурцы, зубчик чеснока, влить вино, бульон, можно добавить и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, можно с укропом. Подавать с обыкновенным классическим рисом или картошкой, как жареной, так и отварной.
Попробуйте обязательно !!!
|