ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙЯзык,
лук репчатый,
петрушка (корень),
перец горошком,
лист лавровый, соль;
для фарша:
хлеб пшеничный - совсем немножечко,
яйцо,
перец молотый,
зелень, соль;
масло сливочное,
мука,
сметана. Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть
изнутри немного мяса. Пропустить его через
мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части
и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с
яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш
заложить в полость. Язык обвязать ниткой, уложить
на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в
жарочном шкафу, время от времени поливая
бульоном, в котором он варился. Приготовить соус
средней густоты: муку спассеровать в масле,
разбавить бульоном и сметапой, размешать и
прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед
подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и
уложить на блюдо, придав форму целого языка.
Подавать следует горячим.
|