ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МАСЛИНАМИязык говяжий - 1кг,
лук репчатый - 2 шт.,
зеленые или черные маслины (без косточек) - 150
г,
мука - 50 г,
растительное масло- 100мл,
томатная паста - 50 г,
соль и перец - по вкусу,
морковь - 2 шт.,
сельдерей - 100 г,
красное вино - 100 мл,
лук-сеянец - 150 г,
лимон - 1 шт. Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в
холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в
разогретом масле, пока зарумянится со всех
сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся
от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные
ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить
томатную пасту, положить язык, соль, перец и
варить около двух часов. Вынуть готовый язык,
охладить, снять с него пленку, нарезать
ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и
залить процеженным соусом.
Отдельно спассеровать целиком очищенный
лук-сеянец, налить немного воды и тушить до
готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой,
залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать
стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в
кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и
прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и
мелко нарезанной зеленью.
|