Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином
Корейка теленка, маринованная с апельсином и розмарином
Состав: 400 г каре молочного теленка, 2 средние картофелины, 60 г помидоров черри, 50 г спаржи, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец. Для маринада: 10 горошин черного перца, цедра половины лимона и половины апельсина, 1 стакан апельсинового сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 ч. л. измельченного чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Корейку разрезать так, чтобы в каждом куске было по 2 ребрышка. Смешать ингредиенты для маринада, залить мясо, поставить в холодильник, оставить на 6 ч. Затем телятину вынуть из маринада, обсушить, быстро обжарить на сильно раскаленном гриле (до образования золотистой корочки). Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Телятину выложить в центр противня, по бокам обложить картофелем, сбрызнуть оливковым маслом; поместить противень в духовку. Довести телятину до готовности, а картофель запечь до золотистой корочки. Тем временем отварить спаржу. Готовую корейку выложить на блюдо, гарнировать печеным картофелем, помидорами и спаржей.