1 кролик (1,5 кг), 500 г помидоров, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного), 3 листика шалфея, 2 ст. л. кедровых орехов, 125-250 мл сухого белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, мускатный орех, соль, свеже молотый черный перец.
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.
Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.