Необычный рулет из телятины с абрикосами
телятина (корейка) - 1-1,5 кг курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт. имбирь молотый - 1 ч. ложка сыр - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки бульон мясной - 4 ст. ложки желатин - 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.
Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Под лейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.
Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.
Источник: http://xz.org.ua |