Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Биточки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак. Обычно когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием. Кроме того из этого мясо можно готовить отбивные, бефстроганов, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500г.
Яйца – 1-2 шт.
Мука.
Растительное масло для жарки.
соль, перец.
Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.
Способ приготовления: Мясо режим 1 – 1.3 см толщиной.
Хорошо отбиваем с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить. Мясо опускаем в яйца.
Затем обваливаем в муке.
И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).
Обжариваем с двух сторон до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны).