Овощной шашлычок с сосисками
2 луковицы 8 сладких перцев (разноцветных) 1 цуккини 1 кабачок 1 баклажан зеленый лук 4 сосиски по веточке майорана, тимьяна и розмарина 150 г томатного соуса соль багет
Все овощи, зелень вымыть и обсушить.
Сделать соус: 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные травы, 1 болгарский перец (очищенный и мелко нарезанный), томатную пасту, соль и 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне около 5 мин., постоянно помешивая.
Вторую луковицу очистить и разрезать пополам. Болгарский перец очистить от семян, разрезать пополам. Остальные овощи, багет, сосиски и шампиньоны крупно нарезать. подготовленные ингредиенты нанизать в произвольном порядке на шампуры (шпажки), обжарить на гриле (мангале) до появления румяной корочки. Подавать с приготовленным соусом.
|