"Индейские пироги" и пеньки - 400 г мясного фарша - 50 г риса - 2 луковицы - 2 помидора - 100 г соленого сала - 3-5 средних морковок - 1 яйцо - 1 ч. л. сахара - 2 крупных длинных кабачка - соль, специи Для украшения:- помидоры, петрушка - майонез Начинка: фарш, лук, помидоры, морковь, сало пропустить через мясорубку.Добавить отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, сахар и специи. Один кабачок разрезать вдоль, ложкой вынуть середину. Второй кабачок порезать на пеньки. В каждом аккуратно вынуть середину, оставляя тонкое донышко. Все кабачки заполнить фаршем, на пенёчки выложить кружочки помидоров, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности кабачков. После вынуть, переложить на блюдо, украсить петрушкой и майонезом.
|