Мясо вымыть и нарезать крупным куском. Мясо обжарить на сильном огне 7-10 мин.,до образования румяной корочки. Помидоры размять до состояния пюре в месте с соком ,добавить к мясу. Влить белое вино довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1ч.30мин. Добавить овощную смесь, тушим ещё 15мин. Добавить в рагу по вкусу базилик, соль, черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10-15мин. Готовим клецки. В миске смешать щепотку базилика ,муку, яйцо, соль и 50 мл .воды. Вскипятить в кастрюле подсаленную воду. Ложкой выкладывать клёцки в кипящую воду и варить 2-3мин. Перед подачей в рагу аккуратно добавить готовые клецки и перемешайте. Посыпать зеленью.