- 700 г. мякоти говядины; - 200 г. твердого сыра; - 100 г. свиного сала; - 2 лавровых листа; - 3 горошины черного перца; - молотый черный перец, соль;
Говядину тщательно очистить от пленок, вымыть, обсушить салфеткой. Сыр и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленное мясо отбить в ровный пласт, посолить, поперчить. Разложить по всей его поверхности сначала ломтики сала, на них — ломтики сыра.
Скатать мясо с сыром в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и поместить в утятницу или другую толстостенную форму. Добавить горячий мясной бульон (или воду), прикрыв им половину рулета, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 230 °С. Крышку во время приготовления не открывать.
Через 40 мин вынуть утятницу из духовки и, если вся жидкость выкипела, долить горячий бульон или воду снова до половины рулета. Добавить перец горошком, лавровый лист, подсолить и поставить в духовку, не закрывая крышкой.
Когда почти вся вода в утятнице выкипит, проверить готовность мяса вилкой: если выделяется светловатый сок, без крови, мясо готово.Вложить рулет противень и запечь горячей духовке до образования красивой золотистой корочки. Вынуть рулет, удалить нитки. Нарезать на порции, выложить на блюдо и подать. Гарниром может быть картофельное пюре.