СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ-ВИННОМ СОУСЕ СОСТАВ: 1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка) 300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики) 2 луковицы 250 гр красного сухого вина 250 гр сметаны соль, перец, сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить. Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7. Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7). Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20. Запах плывет по кухне просто обалденный!!!! Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанном-винным соусом.
|