Свинина в пиве с фисташками и жареными бананами
1 кг свинины, 1 стакан пива (светлого),
200 г фисташек, 2 банана, чеснок, 2—3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль.
Кусок свинины нашпиговать чесноком. Сделать форму из 3 (лучше 5) слоев фольги, главное чтобы не протекало снизу и по кроям. Натереть мясо солью, выложить в приготовленную форму, положить сверху перец и лавровый лист. Залить стаканом пива. Завернуть так, чтобы между мясом и фольгой был воздух. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры на 2,5 часа. После достать из духовки, развернуть и вернуть в духовку на 5 минут (для образования корочки). Готовое мясо остудить, разрезать, полить образовавшимся при запекании соусом, поперчить и посыпать измельченными орехами. Подавать свинину на блюде с гарниром из жареных бананов.
|