Тушенная говядина с сырными шариками
600 г говядины, 10 ст. ложек жира, 3–4 луковицы, 4 помидора, по 1 1 / 2 стакана бульона и вина, соль, молотый черный перец, 200 г сыра, 200 г хлебных крошек, пучок, зелени петрушки, 2 яйца Поджарить в жире мелко нашинкованный лук, добавить нарезанное брусочками мясо, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульон и вино, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить в течение полутора часов. Натереть на терке сыр, добавить хлебные крошки, мелко нарезанную зелень петрушки, взбитое яйцо и тщательно вымесить, чтобы получилась гладкая масса. Разделать на небольшие шарики, обвалять их в муке, добавить к мясу и, проварив еще 15 мин, снять с огня.
|