Восточные свиные ребрышки - очень впечатляющий рецепт, который понравится даже самым изысканным гурманам.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
3 крупных куска свиных ребер; перец красный сладкий перец чили перец черный орегано тимьян мускатный орех душистый перец кориандр уксус 3-4 зубчика чеснок масло растительное укроп чинзано половина среднего кабачка сметана
Способ приготовления:
Мясо сбрызгиваем уксусом, натираем специями, солью и ставим мариноваться на 30-60 минут. Смазываем маслом сковороду, разогреваем на сильном огне и прожариваем на ней ребрышки с одной стороны около минуты, переворачиваем, огонь убавляем до среднего, прожариваем с другой стороны, добавляем чинзано и тушим под крышкой мин 15-20, при необходимости доливаем воды чеснок на трем крупной терке, укроп шинкуем. Посыпать чесноком и укропом мясо и оставить под крышкой еще на 5 минут. На гарнир обжариваем кабачки, выкладываем на тарелку, сверху добавляем чуть сметаны, посыпаем зеленью.
|