Замечательные клубочки Ингредиенты на 3 порции:
600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного без дрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Приятного аппетита!
Источник: http://izum.darievna.ru/page/klubochki-nitok |