Зразы из ветчиныПонадобится: 4 ломтика ветчины 100 мл 33%-х сливок 1 ч.л. хрена в соль сахар лимонный сок, зелень петрушки Приготовление: Сливки взбить, добавить сахар, тёртый хрен. Сбрызнув лимонным соком, посолить по вкусу и хорошо перемешать.Ломтики ветчины смазать полученной массой и аккуратно свернуть в трубочки.Вертикально поставить в салатник, украсить оставшимися сливками и зеленью петрушки.Данный рецепт рассчитан на 1 порцию. Вместо ветчины для зраз можно нарезать колбасу типа "докторской”. В таком случае колбасу выбирать потолще, чтобы кружочки были пошире и удобнее было их сворачивать.Чтобы зразы не разворачивались, желательно сколоть их шпажками.Зразы будут лучше смотреться, если их концы обмакнуть в майонез или сливки, а затем в тертый через сито желток.Сливки можно заменить сметаной. Подавать с салатом из яиц, зелени и майонеза.
|