Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
400-500 грамм фарша, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец (по желанию), соль, специи по вкусу(перец чёрный, паприка, душистый перец) 2 большие питы, оливковое масло.
Способ приготовления:
Для приготовления Aраиса нужна очень тонкая пита. Фарш должен быть очень мелко по молот, я обычно пропускаю мясо через мясорубку на 2-3 раза. Лук порезать очень-очень мелко, болгарский перец порезать мелкими. Помидоры почистить и порезать мелкими кубиками. Если помидоры чересчур водянистые, то лишнюю жидкость слить. Смешать фарш с луком, перцем, помидорами, добавить соль, специи по своему вкусу и хорошенько вы месить фарш. В готовом виде фарш должен быть пастообразной консистенции, чтобы его можно было легко намазывать на питу. Питы разрезать на 6-8 сегментов каждую, у вас должно получиться 12-16 сегментов. Кусочки питы раскрыть, смазать их изнутри оливковым(растительным, сливочным - на свой вкус) маслом, затем намазать фаршем толщиной 3-4 мм. Кусочки питы закрыть, придавить ладонью, чтобы сегменты стали абсолютно плоскими, снаружи также смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, нафаршированные кусочки питы положить на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут. Печь до зарумянивания и лёгкого подсыхания питы, пита должна стать слегка хрустящей.