Баклажаны в томате с фрикадельками
Продукты на 4-5 порций: 500 г смешанного фарша (говядина со свининой), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите. Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.
|