Бифштекс рубленый
700 г говядины, 100 г шпика, 1 яйцо, 40-50 мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовить это блюдо из фарша по нашему простому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Рубленный бифштекс - вкусное второе блюдо к обеду или ужину. Для приготовления бифштекса по этому простому рецепту нужно зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпик пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо. Из приготовленного фарша сформовать небольшие бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, поджарить. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить растопленным маслом и мясным соком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром.
|