БИТОЧКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
Для котлет:
500 г телятины,
3-4 ломтика белого хлеба,
1 стакан сливок или молока,
3 яйца,
2 ст. ложки масла или жира,
1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец,
соль,
зелень.
Для начинки:
1 ст. ложка сливочного масла,
серединки биточков,
1 ст. ложка муки,
3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов,
1/2 стакана молока,
соль.
Инструкции:Приготовить фарш, как для телячьих рубленых
котлет, сформовать из него круглые плоские
биточки и обжарить с двух сторон до готовности.
Из каждого биточка вырезать серединки в виде
кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту
биточков и накрыть тонкими частями ранее
вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку
на 10-15 минут, слегка полив сметаной. Подавать, как
обычные котлеты. Для начинки: часть серединок
биточков смешать с маслом, мукой, грибами,
молоком и посолить.
|