500 г слоеного теста (2 пластины готового, магазинного ) 8 шт биточков весом по 50-70 г (сырых!) 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. любого томатного соуса 4-5 ст.л. тертого сыра 1 яйцо мука
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 200-220 градусов (по Цельсию). Майонез смешать с томатным соусом. Подпыливая стол и скалку мукой, раскатать слоеное тесто и разрезать на 8 квадратов (на 4 - каждую из раскатанных пластин). В середину каждого квадрата теста положить по биточку. На каждый биточек положить 1/2 ст.л. смеси майонеза с соусом и присыпать тертым сыром. Края квадратов смазать яйцом и склеить между собой, как бы формируя мешочек. Готовые мешочки выложить на противень, пропыленный мукой, и поставить в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания (приблизительно 40-50 минут). Блюдо получается очень сытным, потому гарнировать его лучше легкими овощными салатами.