Бризоль из мясного фарша
Фарш, состоящий из свинины и говядины – примерно четыреста граммов;
Яйца куриные – пять штук; Чеснок – один или два зубчика; Майонез – пять суповых ложек; Соленый огурец – одна штука; Кетчуп, перец молотый и соль; Зелень, укропа и петрушки;
Процесс приготовления блюда:
Необходимо приготовить фарш из мяса, добавить в него перчик и соль, после этого добавить куриное яйцо, хорошо вымесить фарш. После этого фарш поделить на четыре части и скатать в четыре шарика. Формируем бризоль. Процесс повторяем для приготовления каждого бризоля.
Яйцо нужно разбить в тарелочку. Берем шарик и разминаем его в плоскую лепешечку, он должен быть по размеру небольшой сковородочки. Затем кладем аккуратно эту лепешечку в тарелочку с разбитым яйцом и соскальзывающим движением переносим нашу мясную лепешку вместе с яйцом на разогретую сковородку, в которую добавлено растительное масло. Жарим с одной стороны, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, нужно прожарить четыре бризоля и сложить их стопкой. Отдельно необходимо сделать соус, для этого чесночок перетереть и смешать с майонезом и добавить зелень. Огурчики порезать тоненькими пластиночками.
Формируем бризоль. Кладем бризоль яичной стороной вниз на тарелочку и хорошо промазываем приготовленный соусом, затем выкладываем пластиночки огурчиков и складываем бризоль пополам.
|