Домашний рубленный бифштекс На 8-10 порций Вам понадобиться:
2 кусочка свежего белого хлеба без корки, перемолотых на хлебный крошки 500 г. свиного фарша 1 луковицу крупно нарезаную 1 зубчик чеснока крупно нарезаный Большой пучок петрушки 1 ложка свежего нарезаного орегано или 1 ч.л. сухого 4 ложки свежего натертого пармезана ( можно взять готовый измельченный пармезан в банке) 1 взбитое яйцо 8 кусочков прошутто (сыровяленая ветчина) Перец и соль
Розогрейте духовку до 190 градусов. Сухари панировачные и фарш положить в миску. В миксере перемешать лук,чеснок и всю зелень. Эту смесь добавить в миску с фаршем, а так же яйцо и сыр. Мелко нарезать 2 куска ветчины и тоже положить в миску.Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В форму для хлеба объемом 1,5 литра выложить эту ветчину по стеночкам формы так,чтобы ветчина свисала с краев(чтобы потом можно было прикрыть фарш).Потом поставьте форму на противень и налейте в нее из чайника кипяток так, чтоб заполнить половину формы. В форму наложить фарш и сверху прикрыть ветчиной. Запекать примерно час, так чтобы фарш затвердел и отлепился от стенок. 10 минут остудить в форме, слить жидкость и выложить на доску. Бифштекс нарезать крупно и подавать теплым или холодным.
Если нет ветчины можно сделать и без нее.
Просто слепить два больших батона из фарша и уложить на лист. Запекать меньше часа, смотреть как поджариться и потом надрезать и проверить
|