Гнезда из фарша и помидор
500 г любого мясного фарша 1 яйцо 1 луковица 2 кусочка белого хлеба без корки 200 г твердого сыра 4 помидора соль перец паприка молотая базилик (сушеный) майоран (сушеный) 50 растительного масла, свежая зелень.
Залить теплой водой хлеб, затем отжать. Мелко порезать луковицу. Вы месить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук. Приправить сухими травами и паприкой. Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем. Все посолить и поперчить. Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень (лучше в форму).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и положить в него мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку (200С). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром. 1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут.
|