Голубцы ленивые, запеченные в духовке
500 г мяса, 250 г капусты белокочанной, 250 г готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, добавив несколько ложек воды. Тушить 5-10 минут, при необходимости добавляя воду. В итоге капуста должна обмякнуть, а вода выпариться. Соединить мясо, остуженную капусту, отваренный рис, яйцо, мелко порезанный лук. Приправить солью, перцем, кардамоном. Всё вы месить руками, сделать большие продолговатые котлетки и, поместив их на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку. Выпекать при температуре 230-250° 15 минут, затем голубцы вынуть, смазать сметаной и готовить в духовке до готовности, убавив огонь до 180°. На гарнир подать свежие овощи.
Источник: http://utyatnishna.ru/publ/33-1-0-292 |