Из 500 г свинины или говядины приготовьте котлетный фарш и с формуйте маленькие колбаски. Запанировать их в муке и слегка обжарьте со всех сторон. Отдельно поджарьте 3-4 измельченные луковицы, положите часть лука на дно казанка, сверху - обжаренные колбаски, а на них - снова лук. Отварите 50 г сухих и 250 г свежих грибов, нарежьте их соломкой и положите на слой лука. Очистите от кожицы 2 соленых огурца, нарежьте кубиками и слегка про тушите. Когда они размягчатся, воду слейте, а огурцы положите на слой грибов. Грибной отвар (1-1,5 стакана) смешайте с 0,5 стакана сметаны, посолите, поперчите, вылейте в казанок и, не перемешивая, тушите колбаски под крышкой в духовке. Подайте с овощами и соусом. Отдельно подайте ломтики мягкого белого хлеба без корки. Приятного аппетита!
|