Котлетки на шпажках с салатом из свежих овощей Лучше всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях.
На 4 порции рецепта:
• 2 луковицы
• 1 веточка мяты
• 500 г рубленого мяса
• 1 желток
• тертая лимонная цедра на кончике ножа
• 2 стол. ложки панировочных сухарей
• молотая паприка
• соль
• молотый черный перец
• 1 свежий огурец
• по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
• 200 г помидоров черри
• 50 г оливок без косточек
• 7 стол. ложек оливкового масла
• 3 стол. ложки лимонного сока
• листочки душицы
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мелко порубить. Рубленое мясо смешать с луком, мятой, желтком, цедрой и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Из фарша скатать 20 шариков и нанизать их на смоченные в воде деревянные шпажки. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать ломтиками. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Овощи соединить, добавить оливки и заправить 4 стол, ложками оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и приправить лимонным соком. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить на нем котлетки 5 мин. Подать горячими с овощным салатом.
|