Котлетки "Птичье молоко"
Фарш мясной – пятьсот граммов – свинины и пятьсот граммов - говядины; Майонез – три суповых ложки; Пряности и соль. Для приготовления начинки: Сыр твердый – сто граммов; Масло сливочное – две суповые ложки; Яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки.
Для приготовления кляра: Мука – один стакан; Молоко – три четверти молока; Яйца куриные – две штуки; Соль.
Необходимо подготовить мясо, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке, чередуя свинину и говядину. Затем хорошо вымешать, добавить яичко, добавить пряности и майонез.
Для того чтобы сделать начинку необходимо сыр натереть и соединить с маслом сливочным и добавить натертые яйца куриные.
После этого нужно из фарша сделать лепешечку, на середину которой положить фарш, и сформовать котлетку.
Необходимо затем каждую котлетку окунуть в кляр, а затем поджарить на сковородочке с большим количеством масла растительного. Кляр нужно приготовить из указанных ингредиентов.
|