Котлеты из кролика в майонезе кролик - 500 г майонез - 200 г перец сладкий болгарский - 150 г горошек зеленый консервированный - 120 г хлеб пшеничный без корочек молоко - 100 г желатин для ланспига - 10 г соль перец молотый
зелень (веточки)
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.
Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. С формуйте котлеты овальной формы и с варите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.
Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.
В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.
Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.
По желанию в майонез можно добавить распущенный желатин (4 г желатина на 200 г майонеза).
Источник: http://xz.org.ua |