На 4 порции: 750 г картофеля 3 яичных желтка 100 г муки соль, молотый черный перец 1 пучок петрушки 500 г говяжьего фарша 2 яйца 50 г панировочных сухарей молотый мускатный орех 2 стол. ложки топленого масла
Картофель отварить в мундире, затем очистить и еще горячим размять. Перемешать с желтками и мукой. Приправить. Петрушку порубить. Добавить мясной фарш, яйца и сухари и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и свернуть рулетом диаметром 5 см. Картофельную массу выложить на прозрачную пленку. Сверху положить фарш, закатывая пленку с продольной стороны, свернуть рулет и охлаждать в холодильнике минимум 1 ч. Рулет нарезать тонкими ломтиками, сделать котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить в топленом масле.