Маврум – это очень вкусный картофель фаршированный фаршем.
Маврум – это очень вкусный картофель фаршированный фаршем.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
5 больших картофелин или 10 маленьких 500 грамм говяжьего фарша половина пучка петрушки или кинзы( около 4 ст.л. с верхом нарезанной) луковица 1 кусочек белого хлеба 0.5 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка соли корицы на кончике чайной ложки 2 яйца 1 столовая ложка сладкой паприки 4 столовых ложки томатной пасты 2 морковки мука масло для жарки вода пряности и соль для соуса
Способ приготовления:
Натереть луковицу и смешать с фаршем. Добавить в фарш 1 яйцо, размоченный в воде и отжатый кусочек хлеба, соль, перец, корицу, петрушку, хорошо вы мешать. Почистить картошку. Крупную разрезать вдоль пополам. Теперь каждую половинку ( или целую маленькую) еще раз разрезать вдоль, но не до конца - так чтобы обе части держались вместе. В это вложить фарш. Смешать вместе яйцо, 2 столовые томатной пасты и пол стакана воды. Обмакнуть в муку каждую картошку с начинкой, затем в яйце с томатом и обжарить со всех сторон. Нарезать кружочками морковь и положить на дно широкой и низкой кастрюли. Смешать пол стакана воды и 2 столовые ложки томатной пасты и вылить на морковь. Выложить обжаренную картошку в кастрюлю, залить водой, чтобы только прикрыть картошку, добавить в соус соль и пряности, накрыть крышкой и варить час - полтора.