1 кг говяжей шейки 200г жирной свинины или шпика чеснок, жгучий перец молотый, соль, чабер, перец чёрный молотый 1 ст. костного бульона 1 ч.л. пищевой соды
Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу. В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа.
Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок. Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отрывая куски ~ 8 см , или формируем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе. Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок. Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей.