Мясная булка
1,5 кг говяже -свинного фарша, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 стебля сельдерея, 250г тертого сыра, 150 г мякиша белого хлеба, стакан молока, 150 г миндаля, 3 яйца,пучок кинзы, пучок базилика,пучок зеленого лука, 2 веточки розмарина(я готовила без), соль и перец по вкусу.
Соус: 5ст.л. дижонской гочицы, 3 перца чили, 4ст.л. соевого соуса фарш мясной, туда, как обычно кладем белую булку, размоченную в молоке и яйца,соль. Потом отдельно обжариваем лук со стеблем сельдерея и зубчиками чеснока.на этом же масле (кстати,оливковом) обжариваем средне рубленный миндаль - все это добавляем в фарш +тертый сыр + всю зелень,какая у нас есть. Все мешаем потихоньку, формируем типа хлеба форму, кладем на противень,запекаем около часа при 250 градусов(у меня подгорело,наверно надо поменьше температуру или меньше часа!).затем намазываем нашим соусом из горчицы,соевого соуса и рубленного туда перчика чили.ставим опять в духовку на 5 мин.все,булка готова!
|