на 6 штук: 500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина) 300 гр. фарша из куриных грудок 50 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 2 яйца 6 шт. грибов (целиком) половина батона белого хлеба 150 мл. молока 200 мл. 10% сливок перец,соль майонез 50 гр. твёрдого сыра
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целиком). Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.В форму налить сливки. Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.