Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса (в следующий раз возьму 2), 1 большая луковица, 1 большая морковка, 250 г фарша, 2 яйца, подсолнечное масло, 3 ст.л. сметаны, 50 г сыра.
Приготовление: Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками. Лук и морковь нашинковать и спассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясо-овощную смесь с желтками. В смазанную малом форму выложить половину риса, затем мясо-овощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать, на самом деле) и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки! Приятного аппетита!
|