Рулет с мясным фаршем и миндалем. 800 г говяжьего фарша 2,5 стакана муки 2 яйца 3 ст.л.растительного масла 1 луковица 1 марковь 1 острый перчик чили 50 г жареного миндаля 2 зубчика чеснока по 3 веточки укропа и петрушки 2 ст. л. тертого сыра соль
Приготовление:
1.Замесить тесто из муки,растительного масла, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук мелко порубить.Марковь натереть на крупной терке.Лук и марковь обжарить слегка с фаршем разминая комки.Посолить. 3.Измельчить в блендере зелень,чеснок,миндаль и перец чили в однородную массу. 4.В готовый фарш положить сыр и миндаль с зеленью.Перемешать. 5.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет. 6.Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать рулет на ломтики, вышло 21 шт. Смазать форму для запекания маслом, уложить ломтики. Влить теплую воду чуть меньше половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.
|