Стожки из фарша Ингредиенты: Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки из фарша - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука Затем слой варенного, порезанного яйца На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
|