900 грамм макарон 100 грамм сливочного масла 1-2 средних луковицы 650 грамм фарша из говядины 5-6 средних помидоров 1\2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1\2 чайной ложки мускатного ореха соль по вкусу перец по вкусу 100 грамм козьего сыра.
Ингредиенты для соуса:
50 грамм сливочного масла; 2 столовых ложки муки; 500 мл молока; 3 куриных яйца; соль по вкусу; перец по вкусу.
Способ приготовления:
Головки репчатого лука очистите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте в нем лук до приобретения золотистого оттенка. Ошпарить помидоры и освободите от кожицы. Удалите семена и разомните до образования пюре. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и слегка обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и томатное пюре, перемешайте. Добавьте столовую ложку сахара и томатную пасту и еще раз перемешайте. Тушите на слабом огне около 10-15 минут. Займемся приготовлением белого соуса. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте пару столовых ложек муки. Обжаривайте 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок. Яйца взбейте и добавьте 1 столовую ложку только что обжаренной муки. Еще раз взбейте и добавьте их в сковороду с мукой. Постоянно помешивая, обжаривайте еще 4-5 минут. Возьмите кастрюлю, наполните ее холодной водой и доведите до кипения. Посолите и закиньте макароны. Варите до неполной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Полейте макароны небольшим количеством масла. Натрите козий сыр. Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите противень и смажьте его маслом. Положите на него макароны, посыпьте сверху сыром, затем аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с двумя столовыми ложками белого соуса. Сверху опять посыпьте сыром и оставшимся соусом. Поставьте противень в духовку. Запекайте примерно 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.