1. Фарш мясной – 400 г
2. Капуста брюссельская – 400 г
3. Лук, соль, перец – по вкусу
4. Натёртый сыр твёрдых сортов – 100 г
5. Сливки 25% - 200 г
6. Мука – 1 столовая ложка
Готовим:
1. Капусту промыть, почистить (если требуется), и бланшировать в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. В фарш добавить лук, две ст. ложки тертого сыра, поперчить, немного посолить (т.к. сыр соленый), добавить сушеной петрушки (любой зелени) и сформировать фрикадельки размером с кочанчики капусты.
3. Фрикадельки обжарить в растительном масле до полуготовности.
4. Выложить в форму капусту с фрикадельками.
5. Смешать в миске сливки , 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и вылить в форму.
6. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке 180-200 градусов в течение 20 мин.