Жаркое по- деревенски с макаронами и фаршем
Ингредиенты 1 ст. л. розмарина 2 ч. л. тимьяна 100 г эмментальского сыра Сливочное масло для смазывания формы Соль Перец Мускатный орех
2 луковицы 1 долька чеснока 2 ст. л. растительного масла 250 г широких макарон (1 9 мм) 400 г смешанного фарша 1 баночка томатной пасты 125 мл сухого красного вина 1 лавровый лист
1. Лук и чеснок почистите и порежьте мелкими кубиками. Нагрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. 2. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Отварите макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке.
3. Добавьте к луку и чесноку фарш, обжарьте и хорошо приправьте солью, перцем и мускатом.
4. Добавьте к фаршу томатную пасту, еще обжарьте, затем все залейте красным вином.
5. Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян, тушите жаркое еще около 10 минут, затем выньте лавровый лист.
6. Макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем потрите сыр на крупной терке.
. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и положите в нее макароны. Сверху залейте соусом с фаршем, посыпьте сыром. 8. Запекайте в жаркое в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр и корочка не приобретет красивый золотистый цвет. Разложите жаркое по тарелкам и подавайте на стол.
|