Четверг, 28.03.2024, 21:42
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА

БАБУШКИН СЫР

Я очень часто вспоминаю бабушкин сыр,который она всегда готовила сама. Не только потому ,что в то время его было сложновато купить, а потому что бабушка говорила:"Я знаю из чего его готовлю."Признаюсь чесно,сколько раз готовлю домашний сыр,он всегда получается вкусный,но разный - то тверже,то мягче.Все зависит от жирности молока и творога.

Для приготовления домашнего сыра нужно:

Молоко – 1 литр, как можно жирнее.
Творог – килограмм. Опять же как можно жирнее. Ну, в крайнем случае 10% что ли. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
Яйца – три штуки.
Масло – сливочное. Грамм 100.
Соль – полторы чайные ложки. Без горок.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению -  высыпаем туда размягчённый вилкой творог. Периодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем дуршлаг ставим в кастрюлю, на дуршлаг натягиваем марлю в пару слоёв (в любой аптеке есть) и вываливаем на неё содержимое кастрюли.
Когда стечет вся лишняя жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль. Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее.Можно добавить зелени или пряности - все по желанию и на ваш вкус. Я иногда делю массу на две части ,в одну добавляю шафран или куркуму(от шафрана цвет получается ярко оранжевый,а от куркумы-желтый).Затем две части аккуратно смешиваю, в итоге получается мраморный сыр.  Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой.Ставим пресс и убираем в холодильник.Через 5-6 часов сыр можно кушать.



Категория: БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА | Добавил: admin (23.07.2010)
Просмотров: 1689 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz