Яйца из творога по-литовски.
500 г творога, 3—4 ст ложки густой сметаны, 1/2 или 1 сельдь, 3—4 ст ложки растительного или сливочного масла, 2—3 ст ложки тертого сыра, 1 ст ложка мелко нарубленной зелени петрушки, майонез.
Гарнир: свежие или консервированные помидоры.
Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом.
Если творог слишком мягок, следует добавить немного тертого сыра.
Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом.
|